На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Аналитики назвали три условия, которые помогут заработать на акциях «Группы Позитив»

Льготы для отечественных IT-компаний, дивидендные выплаты и небольшая в сравнении с ожидаемой ранее дополнительная эмиссия — эти три условия, в случае их выполнения, помогут заработать на акциях «Группы Позитив», к такому выводу пришли аналитики сервиса «Идеи наших гуру».

Во-первых, если Минцифры согласно своему плану изменят правила аккредитации IT-компаний, тогда у российских специалистов появится больше шансов на поддержку от государства.

Это подарит новые выгоды всему сектору, в частности и «Группе Позитив».

Во-вторых, компания представила сильные финансовые результаты по итогам 2023 года. Отгрузки выросли на 74%, чистая прибыль прибавила 70%. Безусловно, обсуждение вопроса дивидендных выплат акционерам поможет поддержать котировки, считают аналитики.

В-третьих, компания прояснила ситуацию с дополнительным выпуском акций — вопрос тревожил инвесторов с осени 2023 года, поскольку новые выпусти уменьшают доли текущих акционеров, и это оказывало давление на акции.

Компания улучшила условия дополнительного выпуска акций: первый этап пройдет в четвертом квартале, допэмиссия будет минимальной — 7,9% (ранее компания объявила о допэмиссии в 25%, что напугало инвесторов). И дальнейшие дополнительные выпуски при удвоении капитализации будут меньше — максимум 15% дополнительных акций в год, а не заявленные ранее 25%. По мнению аналитиков, такие новости позволят акционерам выдохнуть, а бумагам — вырасти в цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх