На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Перечислены топ-3 рисков при покупке квартир в 2024 году

За последние полгода ипотечное кредитование и рынок недвижимости претерпели ряд значительных изменений. Речь идет как о резком росте ключевой ставки, так и об изменении льготных программ. Чего следует опасаться россиянам при покупке квартир в 2024 году, рассказал директор по продажам федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев в беседе с «Известиями».

«Самый главный риск — лишиться права на получение льготной ипотеки. Теперь его лишается не только сам заемщик и созаемщик при оформлении льготного кредита, но и поручитель. Такие правила вступили в силу с 23 декабря 2023 года. Повторная выдача будет уже без субсидирования процентной ставки», — сказал он.

Кнопка со ссылкой

Вторым риском специалист назвал непродуманную стратегию погашения займа и неправильную оценку кредитной нагрузки. При высоких ставках по ипотеке очень важно заранее продумать, как вы будете ее погашать, только так можно снизить переплату. Также можно оформить кредит на максимальный срок, высчитав сумму, которую потребуется вносить досрочно, чтобы переплата «не превратилась в астрономическую сумму».

Третьим риском Зайцев считает покупку недвижимости на эмоциях, так как теперь продать купленное жилье в короткий срок по цене приобретения или дороже уже практически невозможно. Сейчас любая покупка недвижимости — это инвестиция, и относиться к ней нужно соответствующе.

«Выбирать объект нужно так, чтобы в случае срочной продажи завтра как минимум его стоимость была не ниже сегодняшней. Это правило актуально, даже если на этапе покупки вы уверены в том, что никогда не будете его продавать», — добавил он.

Если же говорить об изменениях стоимости квартир, то значимого снижения цен пока ожидать не стоит. В связи с этим специалист посоветовал приобретать недвижимость тогда, когда в этом есть необходимость.

«На рынке всегда были и будут квартиры с дисконтом, как и квартиры, цена которых явно завышена, и главное здесь — правильно выбрать и вовремя приобрести. Следующий год, даже в условиях высоких ставок, даст такую возможность», — заключил Зайцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх