На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Приватизация была ошибкой»: россиян предложили переселить в арендное жилье

Массовая приватизация жилья в 1990-х годах была ошибкой, многие граждане не имеют достаточно средств на содержание своих квартир. Такое мнение высказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков в интервью «Аргументам и фактам».

По словам Широкова, средний платеж за содержание общедолевого имущества в России составляет 25 рублей за кв.

м, а для того, чтобы поддерживать жилой фонд в нормальном состоянии, необходимо увеличить платеж минимум в 4 раза – до 100 рублей за кв. м. Однако большинство населения страны не имеют возможности платить больше.

Кнопка со ссылкой

Недофинансирование приводит к деградации инфраструктуры, но повысить платеж власти не могут, так как «народ не поймет».

Приватизация 1990-х годов породила огромное количество «нищих собственников», которые не умеют и не хотят управлять своим домом, у которых нет достаточно средств на его обслуживание и ремонт, заявил Широков.

60% населения должны жить в арендном жилье, а приватизация «всех без разбора загнала в частную собственность», отметил эксперт. При этом, по его мнению, ситуация продолжает усугубляться из-за массовой покупки жилья в ипотеку.

Широков предлагает на добровольной основе деприватизировать часть квартир, создав сегмент арендного субсидированного жилья. Эта мера, по мнению председателя жилищного комитета ТПП, будет полезна в первую очередь для малоимущих граждан. Всю ответственность за содержание их жилья будет нести муниципалитет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх