На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

В ДОМ.РФ рассказали о росте спроса на ипотеку под 2% после изменения условий

Количество заявок на оформление «Дальневосточной» и «Арктической ипотеки» увеличилось в полтора раза после улучшения условий по программе, сообщила пресс-служба Банка ДОМ.РФ. В июне за льготными кредитами в банк обратились более 600 заемщиков, объем запрошенного кредитования составил 3,5 млрд рублей.

«Видим также изменения по сумме кредита, с увеличением лимита средний размер ипотеки увеличился на 20% – до 6,9 млн рублей», - рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Кнопка со ссылкой

Напомним, что с 1 июня программой могут воспользоваться медработники и учителя с любым стажем работы (требования к пятилетнему стажу отменены), участники СВО и их семьи. Размер кредита на покупку вторичного жилья площадью более 60 кв. м в моногородах теперь составляет 9 млн рублей вместо 6 млн рублей.

Больше всего заявок Банк ДОМ.РФ принял от жителей Приморского края (на сумму 1,5 млрд рублей). В топ-5 вошли Хабаровский край (680 млн рублей), Республика Саха (Якутия) (230 млн рублей), Сахалинская область (115 млн рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (110 млн рублей). Наиболее активно спрос рос в Ямало-Ненецком автономном округе (в 2 раза), Мурманской области (почти в 2 раза), Хабаровском крае (в 1,5 раза), Республике Саха (Якутия) (почти в 1,5 раза) и в Приморском крае (в 1,4 раза).

А для тех, кому не подходит «Дальневосточная» и «Арктическая ипотека», есть другие льготные программы, например, для семей с детьми.

«Семейная ипотека» от Альфа-Банка.

Программа «Семейная ипотека» от ВТБ.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» от Совкомбанка.

Программа «Семейная ипотека» от РНКБ.

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх