На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Экономист рассказал, какой сюрприз Банк России готовит в июне

Банк России на заседании совета директоров 7 июня может рассмотреть повышение ключевой ставки с 16% до 17% из-за того, что инфляция не хочет замедляться, рассказал «Прайму» исполнительный директор Института экономики роста им. Столыпина Антон Свириденко.

Объективно оценивать инфляционные тренды, по словам экономиста, можно в августе — инфляция наложится на высокую базу прошлого года.

Однако признаки того, что она идет опережающими темпами, уже есть. Вопрос лишь в том, поможет ли повышение ставки справиться с инфляцией — ведь результата от высокой ставки пока нет.

«Возможно, следует более детально изучить проинфляционные факторы — в низкой ли ставке было дело», — говорит Свириденко.

Кнопка со ссылкой

Ставка, как объясняет эксперт, влияет на инфляцию с двух сторон. Издержки производителей, разгоняющие цены, зависят от стоимости кредитов, а высокие проценты на депозитах выливаются в рост доходов в отдаленном периоде. Кроме того, со ставкой растет стоимость кредитов для граждан, и 16% — это уже очень высокий уровень.

Таким образом, традиционные рычаги не работают, объясняет экономист. Если раньше политика была привязана к работе международных рынков капитала, то теперь мы от этого рынка оторваны.

По мнению экономиста, денежно-кредитная политика должна быть филигранной, но при этом акцентированной на развитие, и для разных сфер этой политики могут быть разные решения.

Пока ключевая ставка находится на высоком уровне, есть возможность открыть депозит с повышенной доходностью.

топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх