На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Очередная законотворческая дурь. Все- таки нельзя, чтобы законы писал русский! Потому, что благие побуждения, написан...Россияне высказал...
  • 1941-1945
    Автор наслушался Сарафанного радио Несёт ЧУШЬРоссиянам назвали...
  • Боцман
    Гнать их в шею, из России, всю диаспору.Киргизия объявила...

«Ромир»: доля расходов на еду в общих тратах россиян снизилась в июне

Затраты на еду среднестатистического российского домохозяйства составили в июне 20,6 тыс. рублей при общих тратах в 67,5 тыс. Такие данные расчетов на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel приводит исследовательский холдинг «Ромир», уточняя, что, таким образом, доля затрат на питание (Food Index) равнялась 30,5%.

Напомним, майский Food Index составлял 31,6%.

С учетом июньского результата в среднегодовом выражении Food Index получил значение 31,8%, что выше прошлогоднего показателя в 30,6%, но ниже значения 2017 года в 32,2%, указывают исследователи.

«Значение Food Index неуклонно снижается с начала года, — отмечает президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин. — Если еще в январе мы фиксировали его на уровне в 33%, что объяснялось ростом цен и, соответственно, увеличением затрат на продукты питания, то к концу первого полугодия индекс снизился до 30,5%. Произошла адаптация к новым ценам, местами были скорректированы зарплаты, россияне вернулись к привычному уровню затрат на питание, как в прошлом году».

В холдинге «Ромир» подчеркивают, что доля затрат на продукты является одним из факторов, определяющих, к какой категории стран по степени благосостояния относится исследуемое население. Для интерпретации показателей Food Index «Ромир» предлагает использовать международные стандарты уровня жизни, утвержденные ООН на основе коэффициента Энгеля:

  • 50—60% — низкий уровень жизни, едва удовлетворены потребности;
  • 40—50% — ниже среднего, удовлетворены основные потребности;
  • 30—40% — средний, сравнительно обеспеченное население;
  • 20—30% — выше среднего, обеспеченное общество;
  • 20% и меньше — высокий, богатое общество.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх