На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Как еще ужесточили ипотеку, что происходит с Райффайзенбанком. Обзор Банки.ру

Банк России продолжает ужесточать ипотечное кредитование, пишут «Ведомости». В ВТБ заявили, что этот год стал беспрецедентным по количеству регуляторных ограничений. ЦБ дважды повышал надбавки к капиталу по ипотеке на новостройки, а также ужесточил резервы для кредитов с низкой ставкой «от застройщика».

В сентябре банковское сообщество утвердило согласованный с ЦБ стандарт защиты прав и законных интересов ипотечных заемщиков. В частности, банки не смогут взимать дополнительные комиссии за установление пониженной процентной ставки по договору.

Программы льготного кредитования привели к появлению значительных дисбалансов в российской экономике, передает «Коммерсант» слова Банка России из последних материалов. Объем кредитов, выданных по сниженным ставкам, приблизился к 8% ВВП. Субсидированные кредиты увеличивают нагрузку на остальных заемщиков и снижают влияние ключевой ставки на кредитование, спрос и инфляцию. Стимулировать экономику в случае спада также будет сложнее, предупреждают в регуляторе.

Рубль пережил еще один крайне неровный квартал, обращают внимание «Известия». После быстрого роста к основным валютам наступило время еще более значительного спада. В результате за три месяца российская валюта заметно потеряла в цене. Это может положительно повлиять на состояние бюджета и торгового баланса, но совсем не хорошо для сдерживания инфляции. Еще одной проблемой стал неожиданный дефицит юаней в российской финансовой системе.

Райффайзенбанк в августе сократил средства на корсчетах в 2,7 раза — на рекордную для себя сумму 421 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». У банка могла быть столь большая валютная подушка ликвидности, считают эксперты, хотя речь может идти и о рублевых средствах, накопленных в том числе за счет сокращения бизнеса в России. За месяц большая часть средств была переведена на депозитный счет в Банк России.

Клиенты Райффайзенбанка хлынули в российский «ОТП банк», рассказывают «Ведомости». Российский дочерний банк венгерской группы OTP столкнулся с наплывом клиентов-юрлиц, после того как со 2 сентября Райффайзенбанк перестал совершать переводы в валюте для большинства клиентов. Из-за этого ОТП стал возвращать часть платежей в ЕС в евро: их отклоняет головной банк, который выступает корреспондентом российской «дочки» по платежам в европейской валюте.   

Максимальный объем средств за полтора года вложили международные инвесторы в фонды денежного рынка, обращает внимание «Коммерсант». Чистый приток средств в них за неделю составил 129 млрд долларов, что в 17 раз выше объема средств, выведенного неделей ранее. Инвесторы массово скупают низкорисковые активы на фоне опасений за судьбу экономики США. Растет интерес и к фондам акций развивающихся стран во главе с фондами Китая. Российские инвесторы также воодушевлены решениями мировых центробанков и наращивают вложения в акции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх