На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ЦБ ужесточает проверки: объяснено решение регулятора по банку «Стрела»

ЦБ РФ в целом ужесточает проверки российских банков, полагает экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода. Так в беседе с «Газетой.Ru» он прокомментировал отзыв лицензии у банка «Стрела».

«ЦБ ужесточает проверки в отношении банков, поскольку он как регулятор обязан следить за тем, чтобы через российские банки не финансировались операции, угрожающие национальной безопасности.

Регулятор делает то, что должен делать, а банки должны усиливать контроль за своей клиентской базой и повысить качество риск-менеджмента», — сказал экономист.

Он также посоветовал вкладчикам не рассматривать для вложения своих сбережений кредитные организации, которые не входят в топ-100 по активам и капиталу. По словам Лободы, чем меньше сам банк и чем он менее популярен, тем выше риски того, что организация окажется ненадежной, а следовательно, вероятность того, что она попадет под отзыв лицензии выше.

Банк России отозвал лицензию у банка «Стрела». Кредитная организация допускала нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

Также «Стрела» специализировалась на оказании услуг по переводу денежных средств между КИВИ Банком и другими участниками рынка, но значительная часть операций проводилась между физическими лицами и теневым бизнесом.

Предложение месяца* по потребительским кредитам:

*Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх