На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

До 2 млн рублей. Таксистов обяжут оформлять полис гражданской ответственности перевозчиков

Банк России предложил вариант тарифного коридора по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) для легкового такси. Согласно проекту приказа регулятора, размещенному на сайте ЦБ, минимальная стоимость полиса ОСГОП для такси составит 1,3 тыс. рублей в год, максимальная — 5,4 тыс.

рублей.

Согласно законодательным изменениям, с 1 сентября 2024 года таксисты будут обязаны страховать свою ответственность за возможное причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров, как это делают сегодня остальные перевозчики (кроме метрополитена). Страховщики в пределах установленного Банком России коридора будут определять базовый тариф для расчета стоимости полиса ОСГОП для каждого конкретного страхователя в зависимости от его индивидуального риск-профиля.

«Введение для такси такого обязательного вида страхования повышает финансовую защищенность пассажиров: выплата за причинение вреда здоровью при перевозке будет начисляться в пределах лимита в 2 млн рублей», – пояснили в Банке России.

Осаго промо блок с шагами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх