На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Сбер заметил снижение цен на жилье

Цены на первичном рынке жилья в январе снизились в 11% российских регионов, на вторичном рынке снижение произошло в 20% регионов, заметили аналитики Сбербанка.

«Мы уже фиксируем: в январе в 20% регионов происходило падение цен на вторичном рынке, в 11% регионов падали цены на первичном рынке», - рассказал директор Центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников.

По его словам, цены на новостройки снизились в том числе и в Москве, падение составило 0,5%.

Кнопка со ссылкой

Матовников прогнозирует, что «это только начало». По его мнению, стоимость жилья может упасть до уровня августа-сентября 2023 года.

Ранее опрошенные Банки.ру эксперты прогнозировали коррекцию цен на рынке недвижимости на фоне снижения доступности льготной ипотеки. Основываясь на данных Росстата, в четвертом квартале 2023 года цены на первичном рынке превысили показатели первого квартала на 10,3%, вторичное жилье подорожало на 7,2%.

Посмотреть условия ипотеки на вторичный рынок жилья можно в каталоге Банки.ру. Вы также можете подобрать программу с учетом своих параметров и требований к будущему жилью, для этого воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх