На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

«Тинькофф» и Росбанк собираются объединить

Совет директоров «ТКС холдинга» планирует предложить акционерам рассмотреть интеграцию Росбанка в группу, говорится в сообщении, посвященном отчетности группы за 2023 год.

«Принимая во внимание взаимодополняемость бизнес-моделей и возможные синергии за счет реализации эффекта масштаба, совет директоров МКПАО “ТКС Холдинг” планирует предложить акционерам рассмотреть интеграцию ПАО “Росбанк” в группу “ТКС Холдинг”, что позволит значительно усилить позиции Группы на финансовом рынке», — говорится в комментарии председателя совета директоров группы Алексея Малиновского.

После объединения, как заявляет Малиновский, группа:

  • Станет топ-5 участником финансового рынка по балансу средств населения.
  • Станет топ-4 игроком по размеру кредитного портфеля.
  • Войдет в топ-5 участников рынка по общему капиталу банковской группы.

По его словам, это «позволит стимулировать опережающий рост бизнеса, сохранить высокую доходность на капитал и максимизировать акционерную стоимость Тинькофф». 

«Для реализации данной инициативы совет директоров МКПАО “ТКС Холдинг” планирует инициировать внеочередное собрание акционеров, на котором вынесет на голосование вопрос об интеграции ПАО “Росбанк” в состав МКПАО “ТКС Холдинг”. В качестве основного источника финансирования сделки МКПАО „ТКС Холдинг“ планирует использовать допэмиссию своих акций», — добавляет Малиновский в комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх