На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Лже-аукционы. Раскрыто, как недобросовестные риэлторы наживаются на россиянах

Нередко для того, чтобы выгоднее продать объект, недобросовестные риэлторы прибегают к различным уловкам, рассказала эксперт по недвижимости Марианна Жиганова в разговоре с «Мослентой». К примеру, они могут устраивать лже-аукционы.

В этом случае на просмотр квартиры приглашаются подставные лица, которые играют роли других заинтересованных покупателей.

Они провоцируют вас на спор, кому объект нужнее, тем самым заставляя назвать большую цену, отметила специалист.

Кнопка со ссылкой

Кроме того, риэлторы могут убедить собственника значительно снизить цену на свой объект, однако покупателю будет озвучена изначальная стоимость. Разницу недобросовестный риэлтор положит себе в карман.

Также недобросовестные риэлторы могут настаивать на покупке проблемного жилья, будь то квартиры в долевой собственности, с обременением или незаконной перепланировкой. При этом в договоре прописывается, что риелтор не несет ответственности за подобные нарушения. Разбираться с этим придется уже новому владельцу.

«При поиске квартиры или дома не нужно спешить. Особенно, если у вас не было такого опыта. Тщательно проверяйте все документы — и на самого агента, и на продаваемый объект», — посоветовала Жиганова.

По ее словам, выбирать стоит проверенные компании с честными отзывами. Не лишним будет заручиться и поддержкой юристов, который поможет сверить данные об объекте через официальные сервисы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх