На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...
  • Иван Иванов
    По автобусному билету нельзя взять кредит?Юрист предупредил...
  • Maxim
    Лучше - заморозить ЦБ - в криогене.. В Китае ставка Госбанка 2.9% ..В Госдуме предлож...

Заемщиков предупредили о последствиях просрочки по ипотеке

Просроченные платежи по ипотеке грозят начислением пеней и ухудшением кредитной истории, рассказал независимый эксперт Андрей Бархота. Если человек не платит по кредиту или ипотеке, банк вправе начислить пени, их размер он устанавливает самостоятельно.

«Самое мягкое – это 0,1% от ежемесячного платежа за каждый день просроченной задолженности.

То есть, если заемщик платит, например, 30 тысяч рублей в месяц, с него будут брать 0,1% от этой суммы», - сказал Бархота «Москве 24».

Кроме того, просрочка платежей негативно сказывается на кредитной истории, резко снижает кредитный рейтинг заемщика.

Кнопка со ссылкой

«И возникнет ситуация, когда последующие займы просто не будут одобрены. Восстановить свою репутацию будет очень сложно», - предупредил эксперт.

В случае просрочки платежей банк не имеет права забрать единственное жилье должника, напомнил Бархота, но может обязать клиента реализовать другое имущество или увеличить число созаемщиков для снижения финансовой нагрузки.

Ранее стало известно, что объем жилищных кредитов, по которым не платят более трех месяцев, вырос с начала года на 16% и достиг к 1 июня 106 млрд рублей. Заемщики, столкнувшиеся с трудностями при выплатах, могут обратиться в банк за реструктуризацией ипотеки, а в определенных ситуациях воспользоваться ипотечными каникулами, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. «В крайнем случае, если есть понимание, что финансовая ситуация не восстановится, можно договориться с банком о продаже залога, тем более что недавно был принят соответствующий закон», — резюмирует эксперт.

Ипотека — это серьезное долгосрочное долговое обязательство. Если вы уверены в своих финансовых возможностях, подобрать подходящий вариант можно на Банки.ру.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх