На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиянам назвали перспективную инвестицию в сфере недвижимости

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) может стать перспективным способом инвестиций россиян, такое мнение высказала президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. По ее словам, загородное строительство активно дорожает и уже стало интереснее инвестирования в квартиры.

Эксперт отметила, что интерес к покупке и аренде домов увеличился и продолжает расти после пандемии коронавируса, а также закрытия некоторых заграничных направлений для отдыха в связи с геополитической ситуацией.

«По сути, достижимы сейчас только Турция и Египет, но и туда из-за слабого рубля поехать достаточно дорого. Путевки туда подорожали на 40% по сравнению с показателями годом ранее, а люди все-таки хотят отдыхать», — сказала Радченко.

Это мотивирует людей вкладывать деньги в строительство собственного дома — единовременное вложение средств позволит поколениям семей отдыхать на свежем воздухе. Кроме того, активно развивается сфера загородного гостевого туризма, так что на таких объектах можно зарабатывать, сдавая в аренду.

«Индустрия гостеприимства — гест-хаусы, отели, рестораны — должна расцвести и у нас — ведь ввиду закрытия границ и общей ситуации с безопасностью будет развиваться внутренний туризм», — заявила Ирина Радченко.

Однако проблемы частного домостроения по-прежнему стоят на повестке: эксперт считает, что правительство не успевает за запросами населения, пока не выработаны регулярные нормы для инфраструктуры и ипотеки ИЖС. По ее мнению, в сложившейся ситуации необходимо принять единую программу для такого типа строительства на государственном уровне.

 В дальнейшем многоквартирных домов будет строиться все меньше, а ИЖС будет все больше, спрогнозировала Радченко.

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх