На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Названы страны, принимающие карты «Мир» и UnionPay

Карты российской платежной системы «Мир» принимаются в 11 странах, а возможность оплаты картой китайского национального аналога от UnionPay сохраняется в 154 странах, в том числе в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Больше двух лет россияне живут в условиях, когда они не могут расплачиваться за границей с помощью карт от крупнейших мировых платежных систем — Visa и Mastercard, которые выпущены российскими банками.

Покупать с их помощью товары и услуги можно исключительно внутри страны, поскольку их обслуживает Национальная система платежных карт. Во время поездок за рубеж российские граждане используют «Мир» и UnionPay.

«Карты "Мир" сейчас принимают в Белоруссии, Абхазии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, на Кубе, во Вьетнаме, в Венесуэле и Южной Осетии», — рассказал в беседе с агентством представитель службы клиентской поддержки. То есть, если считать РФ, карта действует на территории 11 стран.

География приема UnionPay в разы обширнее: согласно данным с официального сайта платежной системы, она действует в 154 странах, в том числе в РФ и государствах СНГ, а также в США и ЕС.

Однако опрошенные агентством эксперты предупреждают, что в зарубежных поездках не стоит однозначно полагаться на безналичный расчет, и советуют брать с собой наличные деньги.

«Во-первых, не все банки, а значит и терминалы, могут принимать карты этих двух систем. Во-вторых, нельзя исключать случаев отсутствия связи или программных сбоев, которые не позволят провести оплату безналичным способом оперативно, что часто требуется путешественникам. В-третьих, условия работы зарубежных банков с российскими картами могут динамично меняться, что может привести к невозможности проведения оплаты», — объяснил замдиректора по трансферу технологий Центра компетенций НТИ Тимофей Воронин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх