На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиянам рассказали о сложностях с продажей ипотечного жилья

Ипотечные заемщики получат право самостоятельно продавать заложенную по кредиту недвижимость. Соответствующий закон в трех чтениях приняла Госдума. При этом с поиском покупателей на находящееся в залоге жилье могут возникнуть сложности, говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова.

«В тарифах многих банков есть программы кредитования покупки недвижимости, находящейся в залоге у другого банка. Чаще всего такая ипотека оформляется на новых условиях, то есть с новыми требованиями к первоначальному взносу, процентной ставке и так далее», — отмечает она.

По словам Солдатенковой, такие программы не пользовались спросом, заемщики прибегали к ним, только если квартира продавалась с хорошим дисконтом. Заложенные объекты пользуются меньшим доверием в том числе из-за долгого цикла сделки, поясняет она.

Готовое жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.

Программа «Вторичное жилье» от РНКБ.

Программа «Недвижимость на вторичном рынке» от Совкомбанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

" data-size="medium" data-contenteditable="false">Факт

В 2023 году ситуация стала меняться на фоне высоких ипотечных ставок. Стали появляться предложения с сохранением ипотечной ставки продавца.

«Их преимуществом для заемщиков является возможность получить ипотеку по более низкой процентной ставке, чем установлена в тарифах по кредитам на вторичное жилье на рынке, следовательно, покупка квартиры в ипотеку обойдется им дешевле за счет экономии на итоговой переплате по процентам и отсутствии необходимости проводить оценку жилья», — уточняет аналитик.

Банки в свою очередь не тратят время и ресурсы на продажу объекта залога с торгов, а получают платежеспособного заемщика, что положительно сказывается на рентабельности их бизнеса.

Подробнее о том, как будет работать закон о самостоятельной продаже заложенной по ипотеке недвижимости, читайте в статье по ссылке.

Новость
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх