На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Россияне резко нарастили объем денежных переводов за границу

Объем денежных переводов из России в другие страны в сентябре вырос на 40% по сравнению с прошлым годом, следует из аналитических материалов МТС Банка, поступивших в распоряжение Банки.ру. Средняя сумма перевода увеличилась на 13% к сентябрю прошлого года.

Азербайджан и Таджикистан по-прежнему занимают первые два места по объему переводов за рубеж.

На третьем месте Казахстан, потеснивший Узбекистан, который входил в тройку лидеров годом ранее. Денежный объем переводов в Казахстан за год вырос на 76%. На Азербайджан, Таджикистан и Казахстан суммарно приходится более 70% от общего денежного объема трансграничных переводов.

Из стран дальнего зарубежья наибольший объем средств ушел из России в популярные у туристов Турцию и Таиланд. Среди наиболее экзотичных стран, в которые делают переводы россияне, Кот-д'Ивуар, Лаос, Гамбия, Ангола и Маврикий.

«На рынок денежных переводов в последние годы оказывают влияние как внешние, так и внутренние факторы. Постоянно меняется география и архитектура международных переводов. На фоне продолжающегося развития мобильных приложений банков, способов переводов денежных средств в другие страны, а также расширения портфеля валют можно предположить дальнейший активный рост зарубежных транзакций», - прогнозируют в МТС Банке.

Российским гражданам сегодня доступны несколько способов перевода средств за рубеж, рассказала эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Во-первых, это системы денежных переводов и электронные кошельки. Перевод также можно сделать в банке, который не отключен от системы SWIFT и не находится под санкциями. Можно открыть счет в иностранном банке, но требования к счетам для россиян в разных странах отличаются и периодически ужесточаются, подчеркнула эксперт. Есть еще варианты с криптовалютой и посредниками, но с ними лучше быть внимательными, предупредила она. «Стоит также иметь в виду, что ситуация может быстро меняться, поэтому перед совершением перевода необходимо еще раз узнать, работает ли в данный момент интересующий вас метод», — заключила Эряния Бочкина.

Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх