На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне откажутся от авто на «механике»: когда и почему это произойдет

Через три-четыре года продажи авто с механической коробкой передач в России сократятся до минимума. Однако в таких сегментах, как бюджетные автомобили, внедорожники, коммерческий транспорт, МКПП все еще будет использоваться в России в ближайшие несколько лет, пишут «Известия» со ссылкой на объединенную пресс-службу дилерских холдингов «Автодом» и «АвтоСпецЦентр».

Как пояснили специалисты, Россия следует общемировому тренду на снижение эксплуатации авто с «механикой». В 2022 году из новых автомобилей, произведенных в Европе, МКПП были оснащены только 34%. Сейчас же доля новых машин с механической трансмиссией в РФ составляет 30—35%.

Такая мировая тенденция на снижение эксплуатации авто с МКПП появилась за счет ужесточения экологических стандартов. Дело в том, что механическая трансмиссия не всегда может обеспечить необходимый уровень выбросов, тогда как АКПП дает такую возможность.

«С развитием технологий и популярностью автоматических коробок передач в будущем механические трансмиссии будут устанавливаться на автомобили все реже», — отметили в пресс-службе дилерских холдингов.

Дополнительно автомобили с МКПП не способствуют экономии топлива и требуют определенных водительских навыков. В связи с этим в ближайшие годы их доля на российском рынке станет минимальной, заключили специалисты.

КАСКО промо блок с шагами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх