На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В РФ резко вырос спрос на новый сервис снятия наличных

В России резко вырос спрос на снятие наличных на кассе магазина, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные ЦБ РФ. В первом полугодии 2023 года объем денег, снятых по картам на кассах торговых точек, достиг 12 млрд рублей, превысив аналогичный показатель второй половины 2022 года более чем втрое.

Сервис «наличные на кассе» заработал в России в 2019 году, но начал активно развиваться только в 2022 году.

За три квартала число подключенных к услуге магазинов выросло на 35%, сейчас к ней подключены 33 тысячи торговых точек. С одной карты можно снять не более 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц.

Кнопка со ссылкой

Сбербанк активнее других продвигает эту услугу. Снять деньги с карты Сбера без комиссии можно в 28 тысячах магазинов, до конца года банк планирует довести число точек до 30 тысяч.

Сейчас объемы выдачи наличных на кассе несравнимы с тем, что снимают в банкоматах, — меньше 0,1%, отмечает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. По его прогнозам, сервис будет стремительно развиваться, и в ближайшие два года количество предлагающих услугу магазинов может превысить число банкоматов в полтора раза. По его сведениям, Сбер планирует к 2025 году подключить 60 тысяч магазинов.

Глава правления ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров объясняет востребованность сервиса среди банков возможностью сэкономить на банкоматах. По его словам, кредитным организациям дорого обходится содержание банкоматных сетей, подключение к сервису позволяет оптимизировать и сократить сеть таких устройств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх