На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Спрогнозировано, ждет ли рубль восстановление

Сегодня на старте торгов ожидаются попытки рубля перейти к восстановлению на фоне улучшения ситуации в ценах на нефть, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Настроения на мировых рынках на утро четверга можно охарактеризовать как умеренно негативные.

В Азии ведущие площадки теряют в пределах 1%. Фьючерсы на основные американские индексы, после разнонаправленного закрытия днем ранее, сегодня с утра отступают на 0,1%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent сегодня утром пытается перейти к восстановлению, прибавляя 0,3% и торгуясь в районе 72,9 рубля. Из макроэкономических событий, способных сегодня оказать влияние на настроения инвесторов, выделим публикацию данных по объему промышленных заказов в Германии, индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании, а также статистику по заявкам на пособие по безработице и отчет ADP о занятости в США. Плюс к этому в Штатах сегодня выйдут цифры по индексу деловой активности в секторе услуг и запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго страны.

По итогам среды индекс Мосбиржи вырос на 3,2%, закончив сессию в районе 2 605 пунктов. Сегодня на старте торгов ожидаем сохранение повышенной активности покупателей, чему способствует некоторое восстановление в ценах на нефть. Это позволит российскому рынку продолжить отыгрывать потери. Однако текущая динамика укладывается в рамки коррекции и сейчас преждевременно говорить о развороте рынка и начале полноценного роста. Первым сигналом к росту может стать пробой индексом Мосбиржи нисходящего тренда, берущего начало от максимумов 2024 года и проходящего в районе 2 800 пунктов. Пока же можно говорить лишь о коррекционном восстановлении и сохранении рисков продолжения негативной динамики.

На валютной секции Московской биржи в среду пара юань/рубль выросла сразу на 4,7%, в результате чего китайская валюта поднялась до 12,69 рубля. Давление на рубль оказывало как ухудшение ситуации на рынке энергоносителей, так и нехватка юаней на рынке. Сегодня на старте торгов мы ожидаем попыток рубля перейти к восстановлению на фоне улучшения ситуации в ценах на нефть. В результате, пара юань/рубль может протестировать поддержку на уровне 12,5 рубля. В случае пробоя данной поддержки и возвращения пары в диапазон 12 – 12,5 рубля будет дан сигнал в пользу возможного дальнейшего восстановления национальной валюты.

Подбор вкладов

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх