На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

За что могут оштрафовать дачника: в Госдуме перечислили нарушения

Российские дачники в 2024 году могут быть оштрафованы за самозахват и захламление земельных участков, возведение незаконных построек, неправильную установку мангала и задолженность по электроэнергии, рассказал агентству «Прайм» депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

За самозахват земли предусмотрен штраф в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей.

Если кадастровая стоимость участка не определена, то штраф может составить 5-10 тысяч рублей. Административное наказание также предусмотрено за использование земли без необходимых документов, незаконное присвоение и захламление участков. 

Незаконные постройки на дачном участке могут обойтись гражданам в пять тысяч рублей, а для должностных лиц предусмотрен штраф до одного миллиона рублей. Также важно соблюдать правила этажности и расположения домов на дачном участке.

Кнопка со ссылкой

«Согласно установленным нормативам, минимальное расстояние от жилого дома до границ соседнего участка составляет три метра, до постройки, где содержится скот, и до высокорослых деревьев – четыре метра, а постройки допускаются не выше трех этажей», – напомнил Никита Чаплин.

В случае выявленных нарушений постройку могут обязать снести, добавил депутат.

Штрафы также предусмотрены за мытье машины за забором, задолженность за электроэнергию, сжигание мусора и листвы в неположенном месте. Если огонь разводится в закрытой емкости, расстояние от ближайшей постройки не должно быть менее 7,5 метра, если же костер горит на открытом пространстве, минимально допустимое расстояние до ближайшей постройки увеличивается до 15 метров. Устанавливать мангал можно на расстоянии пяти метров от строений – в противном случае можно получить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Для СНТ предусмотрены штрафные санкции за ненадлежащее содержание площадок для сбора мусора. Размер штрафов может достигать 500 тысяч рублей, при этом финансовая ответственность возлагается на всех членов товарищества.

Предложение месяца по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

*Предложение актуально на дату публикации материала.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх