На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Требования российских телеканалов к Google достигли 1,8 дуодециллиона рублей

Сумма требований 17 российских телеканалов к Google из-за блокировки их аккаунтов на YouTube к 15 января 2025 года достигла 1,8 дуодециллиона рублей, узнал РБК. Дуодециллион — это единица с 39 нулями.

Долг Google за неисполнение решения суда восстановить аккаунты российских медиа на YouTube продолжает расти, еще три месяца назад сумма требований составляла два ундециллиона рублей.

Разбирательство началось в 2020 году с иска «Царьграда» и РИА ФАН, в 2021 году суд встал на сторону российских медиа и обязал Google восстановить им доступ к аккаунтам на YouTube.

 На исполнение требований корпорации давалось девять месяцев с момента вступления решения суда в силу, за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 100 тысяч рублей. Пока решение не будет выполнено, сумма будет удваиваться каждую неделю. Ограничений по размеру штрафа не установлено.

В ходе разбирательств к процессу в качестве третьих лиц подключились и другие российские медиа, в том числе телеканалы «Звезда», «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Парламентское телевидение», «Москва Медиа», «ТВ-Центр», НТВ, «Общественное телевидение России», «Телеканал 360» и YouTube-канал Маргариты Симоньян.

Ссылка на первоисточник
наверх