На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Базу данных о россиянах расширят, в Армении перестанут принимать «Мир». Обзор Банки.ру

 Сбербанк и Тинькофф банк создадут прямой канал для экстренного взаимодействия, узнали «Ведомости». Его могут использовать для решения спорных платежей между клиентами. Для проведения пилота были выбраны самые распространенные, сложные и болезненные для пользователей случаи, поясняет представитель «Тинькофф»: например, когда перевод случайно отправлен не тому человеку, с согласия получателя возвращать средства, оперативно блокировать и возвращать средства, если есть подозрение в мошенничестве или проведении операции без согласия.

 Перечень данных единого ресурса сведений о жителях России планируется расширить, выяснил РБК. Власти предложили включить в него социально значимые сведения, данные о виде на жительство за рубежом и информацию о дактилоскопии для мигрантов. Также в регистр планируют включить «сведения об утрате иностранного гражданства или ВНЖ, а также информацию об «установлении факта наличия или отсутствия гражданства Российской Федерации».

 Интеграция «Тинькофф» и Росбанка обретает очертания. Команда Тинькофф банка будет ведущей в процессе его интеграции в одну группу с Росбанком, говорят источники «Коммерсанта» на рынке. По их информации, уже обсуждаются вопросы закрытия низкорентабельных бизнес-сегментов, включая реорганизацию сети отделений. Эксперты считают, что процесс может занять «месяцы, а то и годы». В Тинькофф банке лишь подчеркивают, что даже само решение об интеграции еще не принято.

Кнопка со ссылкой

 Карты «Мир» перестанут работать в большинстве банков Армении с 30 марта 2024 года, исключение составит инфраструктура банка «ВТБ Армения» («дочка» российского ВТБ). Об этом РБК рассказал представитель «ВТБ Армения». Сейчас карты «Мир» работают в Армении и принимаются местными банками. О скором прекращении работы карт «Мир» в большинстве банков страны также говорит источник РБК на российском платежном рынке.

 Банк России указал на трудности с обслуживанием китайских машин в стране. «Ведомости» ознакомились с доводами ЦБ, изложенными в документе. Согласно им, у дилеров наблюдается дефицит запчастей, а у автосервисов – сложности с заказом деталей для обслуживания и ремонта, поскольку каталоги запчастей для машин из КНР «либо отсутствуют, либо выпускаются только на китайском языке».

 Цены жилья на стадиях котлована и завершения сближаются, пишет «Коммерсант». Высокий спрос на новостройки Москвы в прошлом году позволил застройщикам продавать жилье на стадии котлована по ценам, близким к стоимости почти построенных квартир. В результате разрыв в стоимости новостроек, которые будут строиться еще как минимум года два, и объектов, готовых к заселению, достиг минимального за последние пять лет уровня — 15,9%. Однако участники рынка ожидают, что из-за охлаждения спроса в начале года разрыв цен снова начнет расти.

 Данные всех учащихся страны соберут в единую IT-систему «Моя школа». Туда, в частности, должны передаваться паспортные данные или свидетельства о рождении учащихся, идентификаторы родителей и педагогов — номера документов и даты рождения. Это обеспечит единый уровень предоставления электронных услуг по регионам, рассчитывают в министерстве. Но опрошенные «Коммерсантом» эксперты предупреждают о трудностях с интеграцией систем и росте риска утечек и системных сбоев, которые затронут сразу много регионов.

 Объем наличных средств на руках у граждан и в кассах банков резко снизился. За январь 2024-го он упал на 570 млрд рублей, до 17,75 трлн. Это стало наиболее значительным сокращением с марта 2022-го, следует из статистики ЦБ, которую проанализировали «Известия». Приток средств в кредитные организации в январе был выше средних значений за тот же месяц в предыдущие годы, подтвердили в пресс-службе регулятора. Основная причина — высокие ставки по вкладам. А также снижение экономической неопределенности и рост доверия россиян к банкам, считают эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх