На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик дал прогноз, акции каких компаний взлетят выше рынка в начале недели

В начале недели ожидается рост российского рынка и возвращение индекса Мосбиржи к отметке в 3 200 пунктов. Акции каких компаний могут взлететь выше рынка, рассказал эксперт Центра аналитики и экспертизы ПАО «Промсвязьбанк» Алексей Головинов.

Аналитик напомнил, что в четверг индекс Мосбиржи прервал снижение и смог вернуться к показателям выше отметки 3 150 пунктов.

Тогда лучший результат на рынке показал сектор транспорта (который ранее сильно падал). Подорожали акции «Транснефти», «Татнефти» и «Башнефти», в финансовом секторе — акции Сбербанка, которые выглядели ощутимо лучше большинства других бумаг сегмента.

Также в конце прошлой недели подорожали акции в отрасли металлургии и горнодобывающей промышленности, акции ММК, «Северстали» и НЛМК (ожидается их дальнейший рост в ближайшие дни, отметил Головинов). Бумаги из потребительского сектора тоже завершили торги на позитивной ноте. В целом, подчеркивает эксперт, динамика подавляющего большинства акций оказалась лучше рынка.

«Сегодня негатива могут добавить откатывающиеся цены на нефть, но, как мы считаем, уход опасений, связанных с новыми санкциями, станет локомотивом для рынка. Лучше рынка могут быть бумаги Мосбиржи, так как против НКЦ не были введены ограничения, а также акции IТ-компаний из-за их высокой чувствительности к изменению рыночных настроений», — заявил Алексей Головинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх