На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Восемь поводов: стало известно, когда могут уволить даже с бессрочным трудовым договором

Если у россиянина бессрочный трудовой договор и человек не намерен увольняться, то работодатель может уволить его в восьми случаях, рассказала эксперт Научно-исследовательского института Минфина РФ и портала Минфина «Моифинансы.рф» Мария Соловиченко в разговоре с «Газетой.Ru».

Первый случай — грубое нарушение трудовых обязанностей.

К таким относятся приход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, прогулы и так далее. Второй случай — неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин, если он имеет дисциплинарное взыскание.

При этом, по словам Соловиченко, работодатель может постепенно подводить сотрудника под увольнение. К примеру, фиксировать каждое нарушение трудовой дисциплины — опоздания, прогулы, несоответствующий внешний вид и так далее. По факту каждого из них работодатель проводит расследование и привлекает к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора.

Новость

«Формально уже второй дисциплинарный проступок может грозить увольнением», — подчеркнула специалист.

Также трудовой договор может быть прекращен в случае несоответствия сотрудника занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Дополнительно причинами для разрыва сотрудничества могут стать: ликвидация компании, сокращение штата, предоставление сотрудником подложных документов при принятии на работу, совершение им аморальных поступков, несовместимых с работой.

Дополнительно у бухгалтерии и руководства могут быть особые основания для увольнения по инициативе работодателя. В частности, таким поводом может стать смена собственника организации, добавила эксперт.

Предложение месяца* по займам до зарплаты:

*Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх