На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

IT-специалист озвучил порядок действий при краже доступа к «Госуслугам»

Как только мошенники получают доступ к учетной записи человека на портале «Госуслуги», ему необходимо срочно обратиться в МФЦ, чтобы сменить пароль и номер телефона, на который приходят коды доступа. Завладев назад своим аккаунтом, нужно отменить все действия злоумышленников на сервисе, сообщил «Известиям» основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.

Эксперт отметил, что отменить действия посторонних в личном кабинете можно как через сам портал (например, отозвать выпущенные электронные подписи), так и с помощью юриста или суда, когда речь идет об оформленных кредитах или сделках с недвижимостью.

По словам Оганесяна, чтобы предотвратить такие случаи, нельзя сообщать кому-то постороннему коды из СМС.

«С потерянными телефонными номерами ситуация сложнее. Кроме относительно простых случаев, когда к ранее использованному номеру был привязан доступ к сервису “Госуслуги”, существуют и сложные ситуации, когда, например, есть забытый банковский счет или карта, к нему когда-то был привязан телефон, а сейчас банк ввел услугу подтверждения аккаунта на “Госуслугах” для владельцев счетов», — обратил внимание эксперт.

Если мошенники завладеют номером, они могут сбросить пароль мобильного банка и создать новый аккаунт на портале.

IT-специалист рекомендовал контролировать банковские счета и своевременно закрывать неиспользуемые, а также подолгу принимать коды доступа на один и тот же мобильный номер.

Ссылка на первоисточник
наверх