На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик дал прогноз по курсу рубля на 14 февраля

Пара доллар/рубль сегодня может отступить в диапазон 85 — 90 рублей, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как негативные. В Азии ведущие площадки теряют до 1%. Фьючерсы на основные американские индексы, после сильного снижения заокеанских индексов днем ранее, консолидируются у уровней вчерашнего закрытия.

Ближайший фьючерс на нефть марки Brent теряет 0,1%, торгуясь в районе 82,7 доллара за баррель. Отметим, что ухудшение настроений на мировых рынках произошло на фоне выхода вчера статистики по инфляции в США, которая оказалась хуже ожиданий. В результате, инвесторы пересмотрели ожидания относительно дальнейших шагов американского регулятора в рамках денежно-кредитной политики. Более высокая, чем ожидалось, инфляция, ведет к тому, что американский регулятор может отложить переход к смягчению ДКП, что негативно для рисковых активов. В результате, на фоне вчерашней статистики на мировых рынках активизировались продажи, что привело к снижению по широкому спектру рисковых активов. При этом рынок энергоносителей не поддался общей тенденции, продолжив позитивную динамику, благодаря фокусу инвесторов на ситуации на Ближнем Востоке. Из макроэкономических событий, способных сегодня оказать влияние на настроения инвесторов, выделим публикацию данных по инфляции в Великобритании и запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Кнопка со ссылкой

По итогам вторника индекс Мосбиржи подтянулся на 0,2%, закончив сессию в районе 3 255 пунктов. Сегодня на старте торгов возможна активизация продаж на российском рынке, чему способствует ухудшение отношения инвесторов к рисковым активам на мировых площадках. При этом ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent закрепился в середине диапазона 80 – 85 долларов за баррель, станет сдерживающим фактором для снижения и, в ходе торгов, может позволить покупателям переломить утреннюю тенденцию. В результате, по итогам дня индекс Мосбиржи может закончить день умеренным ростом, сделав еще один шаг к максимумам прошлого года. 

 На валютной секции Московской биржи сегодня утром рубль умеренно ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к 9.00 мск доллар, евро и юань прибавляют в пределах 0,1%, торгуясь в районе 91,4, 97,9 и 12,57 рубля соответственно. Отметим, что несмотря на улучшение ситуации на рынке энергоносителей, рублю пока не удается перейти к укреплению. Однако в рамках второй половины февраля национальная валюта получит дополнительную поддержку со стороны экспортеров, которые в рамках следующей недели начнут подготовку к пику налоговых выплат. Это увеличит предложение иностранной валюты на рынке и может поспособствовать отступлению пары доллар/рубль в диапазон 85 – 90 рублей.

Актуальные котировки, аналитические обзоры рынков и рекомендации по акциям, облигациям, валютам и сырью от ведущих брокерских компаний и банков вы найдете в разделе «Аналитика».

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх