На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Раскрыто, почему дешевеют авто с пробегом и долго ли это продлится

Обилие новых машин заставляет владельцев подержанных китайских автомобилей снижать цены. К такому выводу пришли эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ), проанализировав данные компании "Автохаб о ценах на популярные машины с пробегом в мае. 13 моделей из топ-20 наиболее востребованных подешевели в среднем на 2-5%.

Широко представленные на вторичном рынке Geely, Chery и Haval стали стоить на 5-9% дешевле.

Наибольшим снижением и в процентном соотношении, и в абсолютном отметился вседорожник Geely Monjaro. После изменений правил утильсбора с 1 апреля завозить автомобиль по параллельному импорту стало невыгодно. Цены на него взлетели, но покупатели не захотели платить за машину 4,5-5 млн рублей, когда еще месяц назад она стоила меньше четырех миллионов. Дистрибьютор вынужден был снижать цены, а максимальные скидки составили до 450 тысяч. На снижение отреагировал вторичный рынок – в мае Geely Monjaro с пробегом продавали на 8,5% дешевле, чем в апреле - в среднем за 3 639 052 рублей против 3 976 111 рублей в апреле.

Кнопка со ссылкой

Другие популярные модели: кроссоверы Chery Tiggo 4 и Tiggo 7 Pro, паркетники Geely Coolray и Haval Jolion - подешевели за май на 5-7% из-за обилия новых автомобилей у дистрибьюторов, отмечают эксперты.

Отечественный вседорожник-долгожитель Lada Niva Legend получалось в мае продать в среднем чуть дороже миллиона рублей. Это на 4% меньше, чем в апреле. На популярность этого авто сильно влияет сезонность, уверены в «Открытии Авто».

При этом эксперты опасаются, что новости об очередном скором повышении утилизационного сбора могут нарушить «едва наметившуюся хрупкую стабильность цен».

«Пока остается вопросом, произойдет ли это летом или ближе к традиционному осеннему всплеску продаж», - отмечают они.

Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру.

Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля:

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх