На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Названы пять способов сэкономить на электричестве

Тарифы на услуги ЖКХ растут ежегодно, поэтому вопрос экономии остается актуальным. Разумеется, рассчитывать на то, что сумма в квитанциях сократится вполовину, не стоит, но есть пять действенных способов, как платить за электричество меньше, о них рассказал «Газете.Ru» Андрей Фрадкин, юрист, эксперт по городской инфраструктуре и ЖКХ.

«Наиболее энергозатратной техникой считаются холодильники, стиральные и посудомоечные машины. Если соберетесь менять их, обратите внимание на маркировку и выбирайте модели, на которых указан класс энергопотребления A+++ или A++. Разница между ними и приборами класса C по энергозатратам может достигать 30–40% не в пользу последних», — дал совет эксперт.

Второй момент — можно установить многотарифные счетчики и использовать бытовые устройства рационально. Этот прибор будет вести учет электроэнергии в зависимости от времени суток.

«Заряжать гаджеты, включать стиральную и посудомоечную машины стоит в те часы, когда тариф ниже всего. Это поздний вечер и ночной период, но на многих приборах сейчас есть функция отложенного старта. Ту же стиральную машину лучше загружать полностью, насколько позволяет производитель, чем гонять ее несколько раз с полупустым барабаном. А если у вас газовая плита, кипятите чайник на ней», — предложил Фрадкин.

Третий способ — замена в доме лампочек накаливания на светодиодные, которые потребляют в разы меньше электричества и долго служат.

«Дополнительно нужно следить за тем, чтобы свет не горел в квартире просто так. Также стоит продумать локальное освещение — торшеры, бра, подсветки из светодиодных лент, — чтобы не использовать верхнюю люстру, когда вполне можно обойтись без нее», — добавил юрист.

Интересным решением станет установка датчиков движения, которые автоматически включают и выключают свет в зависимости от присутствия людей и интенсивности естественного освещения.

«Сократить потребление электроэнергии также поможет обесточивание неиспользуемых приборов — телевизоров, ноутбуков и прочей техники. Когда они не работают — вынимайте их из розетки», — заключил Фрадкин.

Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно подобрать на Банки.ру.

Кэшбэк — это часть комиссии, которую банк, выпустивший карту, получает от банка, обслуживающего безналичную оплату у продавца. Когда оплата совершается в пользу государства, такая комиссия не перечисляется, и бонус выплачивать не с чего. Поэтому, как правило, оплата жилищно-коммунальных услуг входит в перечень операций-исключений, по которым кэшбэк не предоставляется, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Среди них:

«Кешбэк по-сибирски» от Банка «Левобережный»

«Сочный процент» от НС Банка

«ОТП Карта» от ОТП Банка

«Умная карта "Мир"» от Газпромбанка

«My life» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)

Ссылка на первоисточник
наверх