На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Кому придется заплатить налог по вкладам, кредитная сознательность россиян падает. Обзор Банки.ру

«Кредитная сознательность» россиян упала до минимума с пандемии 2020 года, сообщает РБК. Индекс кредитной сознательности российских заемщиков, рассчитываемый «Скоринг Бюро», снизился до 1,51 пункта — это минимальное значение с середины 2020 года. Тогда на пике кризиса и пандемии коронавируса показатель находился на уровне 1,35 по итогам второго квартала.

Падение индекса связано с увеличением частоты выхода российских заемщиков на просрочку и ухудшением возврата клиентов в графики платежей.

Под налог с процентов по вкладам по итогам 2024 года подпадут доходы от них свыше 210 тыс. рублей, выяснили «Известия». Заплатить его нужно будет до 1 декабря 2025 года. Порог повысился из-за увеличения ключевой до 21%. Больше показатель в этом году меняться не будет, так как учитывается максимальная ставка за год до 1 декабря. Чтобы получить такой доход от сбережений, на депозите в сумме должно лежать более 1,1 млн рублей, однако цифра индивидуальна для каждого и разнится в зависимости от условий банков.

Рынок платежей в Китай захватили посредники, рассказывают «Ведомости». Тренд на работу с платежными агентами эксперты объясняют тем, что ситуация с прямыми платежами через корсчета не демонстрирует обнадеживающей динамики. Однако расчеты между банками двух стран не остановились. Одновременно почти все банки, которые имеют возможность напрямую отправлять деньги в Китай, вводят повышенные комиссии за международные транзакции и этот тренд может продолжиться. По большей части эти деньги идут на оплату банкам-корреспондентам и обеспечение юаневой ликвидностью.

Микрофинансовые компании ищут для себя новые маржинальные рынки и продукты, пишет «Коммерсант». Среди прочего они активно изучают возможности предоставлять для организаций малого и среднего бизнеса услуги факторинга. Тем более что Банк России не против развития этого направления в микрофинансовом сегменте. Пока, впрочем, такие услуги предлагают кэптивные МФО маркетплейсов, а участники факторинговой отрасли сомневаются, что МФО смогут создать необходимую инфраструктуру.

Индекс российских гособлигаций опустился ниже минимальных значений с 2014 года, оказавшись на отметке в 97,61 пункта, обращают внимание «Известия». Снижение на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) вызвано в первую очередь ростом процентных ставок вслед за повышением ключевой ставки Банка России, сходятся во мнении эксперты. Ее увеличение делает новые облигации более привлекательными для инвесторов, что приводит к падению цен на уже существующие бумаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх