На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитики БКС назвали топ-6 акций в горячий дивидендный сезон

Сейчас лучшее время для того, чтобы инвестировать в эмитентов, обещающих дивиденды. Таким мнением поделились аналитики «БКС Мир инвестиций», объяснив, что в ближайшие 12 месяцев ожидается рекордная дивдоходность на уровне 10% против исторических 4–8%.

Аналитики полагают, что рекордные дивидендные выплаты можно получить уже до конца июля, их выплатят до 50% всех эмитентов.

Лучшее время для вложений — за 10 недель до отсечки, это поможет обогнать рынок в среднем на 5,5%. Аналитики БКС перечислили шесть наиболее привлекательных в качестве дивидендных фишек компаний.

«Сургутнефтегаз»

По прогнозам экспертов, привилегированные акции компании могут принести «супердивиденды» в связи с высокой прибылью из-за разниц курса валют. Дивидендные выплаты оценивают в 11,2 рубля на акцию (дивдоходность — почти 18%). При этом, по оценкам аналитиков,за 2024 год инвесторы получат более скромные дивиденды — 6,3 рубля на акцию (дивдохдность — 10%).

Эксперты БКС сохраняют нейтральный взгляд на привилегированные акции эмитента, целевая цена — 72 рубля. А вот на обычные бумаги смотрят негативно, целевая цена остается на уровне 30 рублей.

МТС

«Ждем, что МТС сохранит высокие финрезультаты и останется солидной дивидендной историей на горизонте года. Краткосрочно на прибыль компании может давить рост процентных расходов из-за высоких ставок», — отметили аналитики.

Взгляд на акции МТС позитивный, целевая цена — 380 рублей на бумагу. В случае с дивидендами, по оценкам экспертов БКС, совет директоров рекомендует размер выплат на уровне 34–36 рублей на бумагу. Также котировки поддержит возможное IPO МТС Банка.

«Транснефть»

«Дивидендный сюрприз» вполне может простимулировать рост котировок компании, это поддержит их после сплита, который прошел в пропорции 100 к 1 и заставил сменить взгляд на акции с позитивного на нейтральный.

«Правительство испытывает потребность в дополнительных вливаниях в бюджет, а значит, “Транснефть” может направить на дивиденды больше 50% чистой прибыли. Однако вероятность этого, на наш взгляд, невысока», — отметили аналитики БКС.

Эмитент может выплатить около 186 рублей на акцию (дивдоходность — 11,5%). Целевая цена остается на уровне 2 000 рублей.

Сбербанк

Рост акций Сбера будут стимулировать амбициозные финансовые цели банка на 2024–2026 годы (к примеру, за это время он хочет достичь рентабельности на капитал (ROE) выше 22% в год).

Ожидается, что обыкновенные акции Сбера принесут дивиденды в размере 33,9 рубля на бумагу (дивдоходность — 11,5%). Целевая цена — 410 рублей, взгляд остается позитивным.

«Северсталь»

Совет директоров компании уже рекомендовал дивиденды за 2023 год в размере 191,51 на акцию (дивдоходность — 10,7%). По мнению аналитиков, эмитент удерживает сильные позиции на рынке, высокую рентабельность и чистую денежную позицию, усиленную стабильно положительным свободным денежным потоком.

Целевую цену эксперты БКС повысили до 2 100 рублей (на 5%), однако позитивный взгляд сменился нейтральным. Причина — избыточная доходность компании на уровне –4%.

«Группа ЛСР»

Совет директоров ранее объявил дивидендные выплаты на уровне 100 рублей за бумагу (дивдоходность — 10,6%).

Аналитики придерживаются негативной оценки акций компании, хотя и повысили целевую цену с 700 рублей до 800 рублей, поскольку, согласно отчетности, финансовые результаты компании за 2023 год стали рекордными. Они отмечают, что фокус застройщика на премиальном сегменте делает его уязвимым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх