На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Как поменяют налоговую систему в России, угроза с маркетплейсов. Обзор Банки.ру

Власти начали обсуждение концепции изменений налоговой системы, пишут «Ведомости». В первой дискуссии приняли участие депутаты, представители Минфина, ФНС, бизнес-объединений, региональных парламентов. Участники обсуждения были единодушны в одном: налоговые изменения неизбежны и если вводить их, то лучше сделать это как можно быстрее, чтобы дать возможность бизнесу и гражданам подготовиться.

Поправки в законодательство должны быть приняты уже в весеннюю сессию, которая завершается 4 августа, и вступить в силу с 2025 года.

Конкретные параметры изменений на экспертном совете не были названы, отмечает РБК. Однако базовые направления были изложены, например: у большинства граждан ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) останется на уровне 13%; преобразования не будут фискально нейтральными, то есть принесут дополнительные бюджетные доходы; дополнительные доходы будут перераспределяться через федеральный бюджет.

ЦБ просит банки усилить контроль за их платежными агентами (БПА), обращает внимание «Коммерсант». Регулятор отмечает случаи, когда БПА незаконно используют персональные данные граждан и без их ведома открывают на этих людей электронные кошельки. Такие кошельки используются для проведения теневых операций. Новые рекомендации — продолжение истории вокруг Киви-банка, но пострадать от них могут маркетплейсы, их кэптивные кредитные организации и платежные сервисы.

Продавцы просят ограничить право россиян на получение кэшбэка, сообщают «Известия». Это коснется тех товаров, которые люди вернули продавцу. По данным представителей бизнеса, продавцы массово сталкиваются с тем, что люди получают кэшбэк, а потом оформляют возврат товара. Но для получения средств прикладывают карту другого банка. Это дает им возможность не терять бонусы. Такую схему называют мошеннической. При этом торговля и банки сами зачастую препятствуют получению такого вознаграждения, корректируя программы лояльности, отмечают эксперты.

подборка депозитов с высокой доходностью, которые можно оформить дистанционно. Вот два из них:

«ДОМа надежно (без визита в банк)» от Банка ДОМ.РФ

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт

Россияне стали меньше досрочно гасить ипотеку, рассказывает Forbes со ссылкой на статистику Банка России. В I квартале этого года объем досрочных погашений жилищных кредитов составил менее 433 млрд рублей — минимум за полтора года. Досрочные погашения уронила высокая ключевая ставка, обеспечивающая привлекательный процент по рублевому депозиту, а также обилие ипотечных госпрограмм с низкими ставками, объясняют эксперты.

Банки с зарубежным капиталом заработали на российских ставках, пишет «Коммерсант». Кредитные организации показали уверенный, в ряде случаев многократный, рост чистой прибыли в первом квартале. При этом большинство из них наращивали доходы от размещения свободных средств на межбанковском рынке и в ЦБ, чему благоприятствовал уровень ключевой ставки. Классическое кредитование развивалось по остаточному принципу. Такая структура доходов иностранных банков в РФ сохранится и в будущем, полагают эксперты.

В начале года стало известно, что налоговики начали штрафовать российских граждан за зачисление арендной платы за сдачу недвижимости на зарубежные банковские счета, напоминает Forbes. Теперь ФНС разъяснила, что такие платежи можно зачислять на счета за рубежом. При этом сдачу недвижимости в аренду нерезидентам ФНС интерпретирует как внешнеторговый договор. Россиянину, который ранее был оштрафован за получение арендной платы на зарубежный счет как нарушитель валютного регулирования, удалось оспорить штраф в суде.

Мосбиржа обсуждает с ЦБ создание индикатора торговой активности инсайдеров, сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора по комплаенсу и этике бизнеса компании Ирину Грекову. Пока речь идет о публичном раскрытии консолидированной обезличенной информации о сделках инсайдеров-физлиц самой биржи, пояснила она, но на своем примере торговая площадка планирует показать эффективность такого подхода и в дальнейшем по согласованию с ЦБ и заинтересованными эмитентами расширить эту практику.

Продуктовый виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх