На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Поднимутся ли ставки по вкладам еще выше: отвечает банковский аналитик

В ближайшие месяцы ставки по вкладам будут оставаться как минимум на текущем уровне, а при повышении ключевой ставки — могут пропорционально вырасти, заявил начальник аналитического управления Банка ЗЕНИТ Владимир Евстифеев в комментарии для Банки.ру.

Вероятность нового повышения размера ключевой ставки в перспективе ближайших двух кварталов, по словам аналитика, выглядит повышенной.

Евстифеев обратил внимание на то, что ускорение роста устойчивых компонентов инфляции и наращивание кредитной активности населения и бизнеса может потребовать более жестких денежно-кредитных условий.

Кнопка со ссылкой

«Очевидно, что в ближайшие месяцы до смягчения сигнала со стороны ЦБ РФ ставки по вкладам будут оставаться как минимум на текущем уровне, а при повышении ключевой ставки — пропорционально расти», — отметил эксперт.

Сейчас банки повышают ставки по отдельным продуктам для привлечения ликвидности на фоне формирования относительно небольшого дефицита ликвидности в банковской системе, продолжил он.

«Спрос на кредиты остается высоким, что позволяет банкам привлекать фондирование по повышенной стоимости, сохраняя при этом чистую процентную маржу на прежнем уровне», — заключил Евстифеев. 

топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх