На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Экономист перечислил четыре способа уберечь деньги от инфляции

Даже в пик инфляции находятся инструменты, которые позволят уберечь деньги от обесценивания, а в некоторых случаях даже приумножить их. О четырех таких способах рассказал экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода, передает «Прайм».

Первый и основной метод — рублевые вклады, которые теперь, на воне высоких ставок, приносят хороший доход — около 15–17% годовых.

Такой способ полностью покроет годовую инфляцию при минимальных рисках. Эксперт отметил, что вкладываться в валюту сейчас, напротив, невыгодно, поскольку ставки по ним не столь высоки, к тому же сохраняется риск введения новых экономических ограничений.

Вторым способом Лобода назвал вложения в золото. К нему относится и покупка физических слитков в банке, и внесение средств на обезличенный металлический счет, чтобы не предпринимать дополнительных шагов для сохранности золота. Экономист назвал это безрисковым методом вложений, но с точки зрения прибыли он ненадежен: как и любой товар на бирже, этот драгметалл подвержен колебаниям цен.

Третий способ — вложение в ценные бумаги, акции и облигации. Если выбрать эмитентов, зарекомендовавших себя как надежных, таких как Сбер или МТС, на их акциях получится еще и заработать. Дивидендная доходность таких бумаг может достигать 8–12% или выше, а компании выплачивают дивиденды вкладчикам дважды в год или чаще.

Наиболее прогрессивным вариантом Андрей Лобода назвал вложения в цифровые и финансовые активы. На рынке представлены варианты с доходностью, которая весомо превышает инфляцию, и при этом активное участие инвестора в таких активах не требуется.

Вклады с доходностью до 17%* годовых

На Банки.ру появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх