На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

В Совфеде перечислили случаи, в которых ипотека будет выгоднее аренды

Каждый ипотечный платеж является инвестицией в свою недвижимость. В некоторых случаях жилищный кредит может стать выгоднее, чем аренда, об этом рассказала в беседе с РИА Новости сенатор Совфеда Ольга Епифанова.

В отличие от ипотеки, аренда не дает возможности создать собственный актив, уплаченные средства уходят безвозвратно.

«Ипотека остается актуальной для тех, кто подпадает под льготные условия — 6% по "обновленным" семейной и IT-ипотеке, 2% по дальневосточной и арктической ипотеке», — обратила внимание сенатор.

Если у семьи есть накопление на половину или более стоимости квартиры, ипотека будет выгодна, поскольку крупный первоначальный взнос снижает ежемесячные платежи и финансовую нагрузку на граждан.

«Тем более, что ставка Банка России будет высокой не всегда, рано или поздно она вернется к нормальным значениям, и можно будет сделать рефинансирование», — отметила Епифанова.

Также рассмотреть ипотечный кредит могут россияне, которые в перспективе будут снимать квартиру три или более лет. Плюс ипотечного жилья в том, что его можно будет в любой момент продать.

«Если денег нет даже на первоначальный взнос, а доход нестабилен, возможно, стоит рассмотреть аренду и сосредоточить усилия на сборе средств, используя высокую ставку по депозитам», — заключила сенатор.

Предложения банков по семейной ипотеке*

В условиях высокой ключевой ставки возможности банков по выдачам семейной ипотеки сокращаются. Связано это с тем, что размер компенсации от государства по каждому выданному кредиту увеличивается, кроме того, из выделенных лимитов компенсируются недополученные доходы банков и по ранее оформленным кредитам, отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Поэтому, если вы планируете оформить такой кредит, с заявкой лучше поторопиться, считает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх