На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Приговоренный к лишению свободы экс-зампред Центробанка освобожден от наказания

Бывший заместитель председателя правления Центробанка Константин Корищенко, приговоренный в сентябре 2023 года к семи годам колонии по делу о растрате, освобожден от наказания. Такое решение принял Московский городской суд.

Как пишет РБК, основанием стало истечение срока давности. После решения суда Константин Корищенко, а также его подельник, бизнесмен Максим Пальчун были отпущены из-под стражи.

Константин Корищенко и бизнесмен Максим Пальчун обвинялись в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, за несколько дней до отзыва у Инвестбанка лицензии в декабре 2013 года Корищенко подписал договор об отчуждении земельных паев в Истре Московской области в обмен на ничем не обеспеченный вексель московского ООО «Зодиак-трейд». Держателем паев от имени иностранной компании являлся Максим Пальчун. Ущерб был оценен в 1,4 млрд рублей.

Обвиняемые были арестованы в июне 2021 года и помещены в СИЗО. Через год Мосгорсуд изменил им меру пресечения на домашние аресты. Однако впоследствии Таганский райсуд решил вернуть Константина Корищенко в камеру из-за нарушения условий домашнего ареста.

Гособвинение просило суд приговорить Константина Корищенко к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В итоге суд приговорил его и Максима Пальчуна к семи годам лишения свободы каждого. Кроме того, каждый из них оштрафован на 1 млн рублей с лишением на три года права занимать управляющие должности в коммерческих организациях.

Константин Корищенко занимал должность заместителя председателя Центробанка России с 2002 по 2008 год, затем работал президентом Московской межбанковской валютной биржи. В 2010-м возглавил российский офис американского инвестиционного банка Merrill Lynch, откуда в 2012 году пришел в Инвестбанк. В нем Корищенко был председателем правления и членом совета директоров вплоть до отзыва у банка лицензии. Впоследствии Корищенко работал заведующим кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх