На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

По мелочи. Россияне стали реже незаконно везти валюту через границу

Число попыток незаконного провоза через границу крупных сумм в иностранной валюте в 2023 году сократилось в 2,5 раза к показателям 2022 года. Всего, по данным Федеральной таможенной службы, таможенники пресекли попытки нелегально переместить деньги на сумму 254 млн рублей в эквиваленте, пишут «Известия».

Выявленные случаи стали основанием для возбуждения 82 уголовных дел, из которых 34 случая приходится на ввоз валюты в Россию, 48 — на вывоз, уточнили там.

При этом уголовная ответственность наступает при попытке перемещения через границу валюты в сумме более 20 тыс. долларов США в эквиваленте.

В то же время по административным правонарушениям из-за недекларирования либо недостоверного указания перевозимых наличных денег за прошлый год открыто 11,5 тыс. дел - столько же, как и годом ранее. Большинство таких дел - 9,8 тыс. - пришлось на вывоз валюты.

Как и ранее, россияне везут через границу преимущественно доллары и евро. Чаще всего средства в прошлом году вывозились в Турцию, ОАЭ, Азербайджан, Китай, Узбекистан, Сербию и Израиль, а ввозились из Турции, ОАЭ и Азербайджана.

Как отмечают эксперты, причиной резкого сокращения уголовных дел о незаконном перемещении валюты через границу стала стабилизация экономической ситуации в России и рост популярности альтернативных средств платежа, в частности, криптовалют. По словам инвестиционного советника Юлии Кузнецовой, сказалось и то, что россияне стали реже выезжать в Европу, а также начали активно открывать карты и счета в зарубежных банках и перечисляют средства туда онлайн. 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх