На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Автовладельцы стали чаще оформлять ДТП при помощи приложений фотофиксаций

Автовладельцы стали значительно чаще оформлять ДТП при помощи приложений фотофиксаций. Так, в декабре 2023 года количество оформленных таким образом аварий выросло по сравнению с ноябрем на 27% – до 19,4 тыс. ДТП, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Он отметил, что больше всего фотофиксаций в декабре – 12 тыс.

– было оформлено при помощи приложения «ДТП. Европротокол» (рост за месяц на 31%). На втором месте по количеству оформленных в декабре фотофиксаций оказалось приложение «Госуслуги. Авто» – 6,7 тыс., на 22% больше, чем в ноябре. 

Евгений Уфимцев также сообщил, что в декабре было оформлено 3,3 тыс. извещений о ДТП. А доля фотофиксаций ДТП, урегулированных по «европротоколу», достигла 26,8%.

«Мы видим большой интерес автовладельцев к электронным сервисам и будем поддерживать сервис электронного европротокола, делая его более удобным, более понятным. Но главное развитие получит сервис электронного урегулирования. К 1 января 2025 года страховщики обеспечат потерпевшим возможность направления страховщику заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков (и прилагаемых к нему документов) в электронной форме с помощью своих сайтов или мобильных приложений. Напомню, что в настоящий момент уже реализован сервис, позволяющий потерпевшим направлять страховщикам в электронной форме заявления о прямом возмещении убытков по ДТП, оформленным по «европротоколу», но это сделано только на Госуслугах», – сказал Евгений Уфимцев.

Осаго промо блок с шагами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх