На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

От квартиры до зубных коронок. Мошенники нанесли ущерб пенсионерке на 11 млн рублей

Пенсионерка в Москве лишилась имущества и сбережений на сумму более 11 млн рублей. По указанию аферистов она сняла сбережения со счетов, продала квартиру, заложила в ломбард драгоценности и взяла кредиты, сообщила Прокуратура Москвы.

Началось с того, что 67-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что «черные риелторы» выставили на продажу ее квартиру.

Аферист запугивал женщину, «соединяя» ее якобы с банковскими работниками, которые подтверждали, что квартиру и сбережения на счетах пытаются похитить преступники. Чтобы сохранить свое добро, они предложили продать квартиру, а деньги перевести на «безопасные» счета.

Женщина, продав квартиру, по указанию аферистов перевела полученные от сделки деньги, а также ранее снятые сбережения на счета, номера которых ей продиктовали злоумышленники по телефону.

Далее мошенники уговорили женщину взять кредит и «обезопасить» свои драгоценности. По указанию мошенников она заложила в ломбард за 300 тыс. рублей золотые цепочки, кольцо и серьги с бриллиантами и даже зубные коронки. А также оформила кредитный договор на 20 тыс. рублей.

«Апогеем циничности аферистов стал последний телефонный звонок: мужчина, выманивший у пенсионерки все деньги, ценности и квартиру, сообщил ей, что он и есть настоящий мошенник», – говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх