На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Россиян попросили не продавать свои банковские карты

Продажа банковских карт в большинстве случаев сопряжена с деятельностью мошенников, также это оборачивается трудностями с трудоустройством. Самое серьезное последствие — уголовная ответственность, предупредили в центре финансовой экспертизы Роскачества, передает РИА Новости.

«В группах в Telegram, в игровых чатах можно найти предложения о покупке банковских карт.

Выведя все средства с карты, мошенники могут оформить на владельца кредит, выплачивать который придется тоже ему», — рассказали в Роскачестве.

При устройстве на работу кандидаты проходят проверку службой безопасности. Там может выясниться, что человек был вовлечен в схему аферистов, это может стать причиной отказа в трудоустройстве.

«Уголовное дело — самое серьезное последствие. Доказать свою непричастность будет нелегко», — добавили в центре.

Банковские карты россиян нужны мошенникам для оформления кредитов, участия в финансовых пирамидах, отмывания денег, полученных обманным путем. Цены на них варьируются от 3 до 50 тысяч рублей.

В центре финэкспертизы обратили внимание, что никакого официального запрета на продажу банковских карт в России нет. Этим пользуются некоторые граждане, оформляя новые карты на себя и передавая их в пользование другим людям за плату. Однако в договоре с финансовой организацией указано, что владелец карты не может раскрывать третьим лицам личную информацию, в частности, пин-код, пароль от онлайн-кабинета, CVV и кодовые слова.

Значит, прибегая к легкому заработку, такие люди нарушают правила пользования карты, в этой связи банк имеет право на ее блокировку.

Почти все банки в рамках программ лояльности начисляют кэшбэк — процент от стоимости оплаченных с карты покупок в виде баллов, бонусов или рублей. Это хорошая возможность вернуть часть потраченных средств и отправить их на накопления или приобрести что-то другое. Величина кэшбэка может зависеть от конкретного банка, общей суммы покупок по карте или категории трат, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Кроме того, часто банки предлагают повышенный кэшбэк за покупки у партнеров, который может доходить до 100%.

Карты с высоким кэшбэком

Дебетовая карта Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Black МИР» Т-Банка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»

Ссылка на первоисточник
наверх