Свежие комментарии

  • Марина
    удаленка не может быть массовой! и работнику трудно сосредоточиться и контролировать сложно!В Думу внесена новая версия законопроекта по дистанционному общению работодателя и работника
  • Марина
    и контролировать трудно и сам работник дома труднее сосредоточиться, близкие могут мешать! а если сбой электричества!...Исследование: более 60% руководителей не верят в эффективность удаленной работы
  • Марина
    не нужна биометрия!Госдума может принять закон о цифровых финансовых активах в июле

Штрафбанк

Банки часто обвиняют в нетерпимости к оплошностям заемщиков, будь то не в срок оформленная страховка или просроченный кредит. Чуть какое нарушение условий кредитного договора — и сразу штраф! Однако и сами банки часто подвергаются штрафным санкциям.

В свете последних тенденций в финансовой отрасли и чистки банковского рынка довольно часто появляются новости о штрафах, судебных решениях в отношении некоторых кредитных организаций по части фальсификации отчетности. Недавно в России даже приняли поправки к ряду законов, которые устанавливают уголовную ответственность банкиров за фальсификацию финансовой отчетности.

Банкиры могут быть лишены свободы на срок до четырех лет с последующим лишением права занимать должности в кредитных организациях или заниматься финансовой деятельностью на срок до трех лет. За подделку финансовой документации топ-менеджмент банков может быть приговорен к принудительным работам на срок до пяти лет или к уплате штрафа в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей либо в размере заработной платы, полученной за предшествовавшие обвинению в фальсификации отчетности два-четыре года. Эта мера явно навеяна временем: ведь в последние месяцы большинство банков лишились лицензий, в том числе из-за «рисования» отчетности. Но это крайний случай. В основном потребителей банковских услуг интересуют те ситуации, в которых банки нарушают или могут нарушить их права.

 

Неправомерные комиссии

Начнем с комиссией, удержанных сверх необходимого или необоснованно.  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх