Банки.ру

95 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...
  • Александр
    ФАС ты видишь предпосылки? Вот и я не вижу, а они есть!ФАС не видит пред...

20 апреля. О чем пишут газеты

20 апреля. О чем пишут газеты

Активный приход розничных инвесторов на фондовый рынок и соответствующий рост нагрузки на торговую инфраструктуру начал приводить к сбоям, пишет «Коммерсант». Так, 19 апреля торги рядом иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже открылись необоснованными резкими изменениями котировок. Котировки ряда бумаг (в том числе Tesla и Amazon) показывали резкие, необоснованные рыночными событиями изменения. В 13:22 биржа сообщила «в связи с поступающими запросами участников торгов» о том, что до 8:44 «по некоторым инструментам могли некорректно рассчитываться значения динамических лимитов, что приводило к невозможности выставления заявок в границах допустимого диапазона от рыночных цен». В сообщении говорилось, что биржа «приняла все необходимые меры для ее оперативного исправления». Масштаб проблем еще предстоит оценить: у ряда клиентов брокеров сработали автоматические заявки по продаже акций и они могли понести серьезные потери.

В этом году парк российских авиакомпаний пополнят более 90 самолетов, пишут «Известия», ссылаясь на перевозчиков и источники в компаниях. В 2021 году S7 Airlines планирует получить девять новейших Airbus A320/321neo, из парка будут выведены шесть воздушных судов.

«Уральские авиалинии» ожидают поставки семи воздушных судов: трех Airbus A321neo, двух Airbus A320 и двух Boeing 737-800, выведены из парка будут пять Airbus А320/А321. Авиакомпания Utair также запланировала пополнение парка семью Boeing 737, один из которых поступил в марте. Такая провозная емкость может стать еще более избыточной на фоне кризиса и закрытых границ со многими странами. Однако лишние мощности способны сдерживать стоимость авиабилетов, указали эксперты. Перевозчики могут начать снижать цены уже летом, ожидают специалисты.

В течение двух недель взять в лизинг со скидкой произведенные в РФ автомобили станет невозможно, пишет «Коммерсант». По спецтехнике лимиты уже исчерпаны. В Минпромторге со ссылкой на данные лизингодателей подтвердили, что средства на программу по спецтехнике «законтрактированы практически в полном объеме». Но по автолизингу, считают в министерстве, «возможно, некоторые из 15 отобранных организаций уже исчерпали свой лимит субсидии, но остальные продолжают прием заявок на заключение договоров льготного лизинга, так как общий остаток средств субсидии в настоящее время составляет более 1 млрд рублей». Лизинг — главный инструмент обновления парков коммерческого транспорта. Но если на скидки по автокредитам для физлиц правительство нашло средства в бюджете, то источников для продления программы льготного лизинга пока нет.

Ссылка на первоисточник
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом

Картина дня

наверх