На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Владельцев недвижимости предупредили о штрафах в новом году

Владельцам недвижимости стоит помнить о том, что изменится в области жилищного законодательства в 2024 году. Какие штрафы увеличатся и появятся, рассказал декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов «Прайму».

С 1 января 2024 года начинает действовать закон, повышающий размер штрафа за недопуск в квартиру специалистов газовой службы и сотрудников, обслуживающих вентиляционные каналы.

Он будет составлять от 5 до 10 тысяч рублей.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей специалистами по газовому оборудованию закон предусматривает штраф для сотрудника в размере от 25 до 100 тысяч рублей. Для организации — от 200 до 500 тысяч рублей.

Кнопка со ссылкой

Также с 2024 года будут увеличены штрафы за нарушение пожарной безопасности в квартире. Теперь они будут составлять от 5 до 15 тысяч рублей.

Внимательнее стоит быть москвичам: для тех, кто не узаконил перепланировку в квартире, штраф составит от 2 до 2,5 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Владельцы помещений также будут обязаны узаконить перепланировку или вернуть первоначальное состояние помещение.

Наконец, 1 января истекает срок моратория на взыскание штрафов с поставщиков электроэнергии и сетевых организаций за неисполнение обязанности по установке, замене и вводу в эксплуатацию умных счетчиков. Для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей, для организаций — от 50 до 100 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх