На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

ИИ меняет индустрию кибербезопасности – СОГАЗ

Эксперты в сфере кибербезопасности в ходе сессии «Кибермошенники. Судный день» на конференции ЦИПР-2024 обсудили, какими станут киберугрозы в будущем и как компаниям действовать на опережение, чтобы противостоять им. О том, как СОГАЗ применяет технологии для защиты клиентов, рассказал директор по информационной безопасности Георгий Старостин.

Георгий Старостин отметил, что злоумышленники сегодня все активнее используют в мошеннических целях технологии искусственного интеллекта, нейросети, социальную инженерию и технологии машинного обучения.

«Мошенники уже активно используют ИИ для анализа открытых профилей в соцсетях и всевозможные утечки данных, более точно подбирая уязвимые группы пользователей и сокращая время на их поиск. Необходимость противостоять злоумышленникам требует от служб информационной безопасности крупных компаний большей гибкости и скорости внедрения изменений», – сказал Георгий Старостин.

С другой стороны, машинное обучение и искусственный интеллект позволяют быстро анализировать большие объемы данных и выявлять аномалии, ведущие к уязвимостям. Это увеличивает эффективность мониторинга ИБ и позволяет выявлять атаки на ранней стадии.

«Мы в СОГАЗе проводим эксперименты с различными ИИ-моделями, обучая их выявлять аномалии и подозрительную активность. Уже сейчас мы видим высокую эффективность такой работы. В будущем ИИ существенно сократит время и ресурсы, которые компания тратит на технический анализ систем на соответствие требованиям информационной безопасности. Кроме того, умные модели помогут выявлять дипфейки и таргетированные фишинговые атаки», – отметил Георгий Старостин.

По мнению Старостина, в будущем компании ждет «битва ИИ против ИИ», поэтому сейчас подразделениям кибербезопасности принципиально важно инвестировать в развитие новых технологий и осваивать новые компетенции, чтобы как можно раньше обнаруживать действия злоумышленников и эффективнее реагировать на них. Уже сейчас необходимо готовиться к будущему, когда противостояние киберугрозам без ИИ будет невозможно.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх