На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперты оценили новую «замену банковским вкладам»

Эксперты проанализировали интерес россиян к франшизам — граждане воспринимают такой тип бизнеса как альтернативу банковским вкладам или работе в найме. Действительно, просчитав экономическую модель, многие приходят к выводу, что доходность от франшизы будет выше, и делают выбор в пользу нее, рассказала руководитель каталога Franshiza.ru Анна Рождественская.

«В период нестабильной экономической ситуации или кризиса такая модель старта бизнеса дает инвесторам готовые решения или, по сути, "дорожную карту" работы в тех или иных его сегментах. Поэтому, если у инвесторов нет достаточно времени, инвестиций или желания пробовать что-то новое, они обращаются к франчайзингу», — объяснила Рождественская.

Бизнес-модель предполагает, что инвестор получает готовую концепцию с настроенными процессами и уже созданным именем. В результате спрос на франшизы увеличился в I квартале 2024 года на 16%, прогнозируется плавный рост рынка на 10–12%.

Наибольший интерес вызывают инвестиции до 1,5 млн рублей. По словам Рождественской, чаще всего на старте люди используют собственные накопления, а не банковские займы. А вот сегмент с вложениями в размере 3 млн рублей растет медленно, так как для него часто нужна ссуда в банке, и люди не готовы рисковать кредитными средствами. Сегмент от 6 млн рублей, в котором принимают участие, как правило, профессиональные инвесторы, тоже демонстрирует рост — предприниматели стремятся таким образом диверсифицировать уже существующий бизнес и вкладывают свободные деньги.

Число запросов на франшизы разных сфер увеличилось на 57% в сравнении с показателями 2022 года, отметил основатель каталога франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов. Особый интерес проявляют к категориям «кафе и рестораны», «красота и здоровье», «финансы», «пункты выдачи заказов». В связи с закрытием границ активно развиваются франшизы, связанные с внутренним туризмом.

Вклады с доходностью до 17%* годовых

На Банки.ру появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх