На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Изощренная схема: жертву мошенничества завербовали для дальнейших хищений

Служба безопасности Сбербанка и полиция раскрыли изощренную схему обмана граждан. Злоумышленники, представившись сотрудниками Банка России, заставили 58-летнюю москвичку взять три кредита на сумму 3 млн рублей, а затем сделали женщину посредницей в дальнейших хищениях, пишет «Коммерсант».

Раскрыть преступную схему удалось сотрудникам Сбербанка в Ростове-на-Дону.

К ним обратилась 72-летняя клиентка и сообщила, что хочет снять 5,3 млн рублей и разместить их на «безопасном счете». Поведение женщины смутило сотрудников банка, к общению с ней привлекли службу безопасности и полицию. Из беседы выяснилось, что ростовчанке сначала поступали звонки от «представителей ЦБ» о том, что ее средства находятся в опасности, а затем с ней связалась женщина, которая показала удостоверение сотрудника Банка России и пообещала помочь с размещением денег на «безопасном счете».

Кнопка со ссылкой

Во время визита пенсионерки в офис Сбербанка «сотрудница ЦБ» наблюдала за происходящим из кафе напротив, где ее и задержала полиция. Женщина рассказала, что 22 года работала библиотекарем в Москве. В прошлом году с ней через Telegram связался якобы ее руководитель и заявил, что у нее серьезные финансовые проблемы, разрешить которые помогут сотрудники Центробанка. Через некоторое время ей позвонил человек, представившийся сотрудником ЦБ. Он рассказал, что мошенники оформили на нее три кредита, а деньги перевели на Украину. Чтобы не потерять деньги и не оказаться под угрозой уголовного преследования, женщина должна срочно оформить другие три кредита на сумму более 3 млн рублей и переложить средства через банкомат на «безопасный счет».

Женщина в тот же день выполнила указания мошенников. Через некоторое время с ней опять вышли на связь и предложили спасать других людей от злоумышленников. Москвичке прислали по почте удостоверение сотрудника ЦБ и другие документы, которые она распечатала на цветном принтере. По указанию кураторов женщина ездила по городам и лично уговаривала жертв «спасать деньги». Все переезды оплачивали «сотрудники ЦБ».

Полиция возбудила дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Библиотекарь из Москвы пока проходит по делу свидетелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх