На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    У нас в правительстве эстонцы что ли, хлеб уже давно дорожает, а они только сейчас предупреждаютРоссиян предупред...
  • Сергей Андросов
    Сами же и сливают!Почта Банк предуп...
  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...

Раскрыты подробности процедуры получения налогового вычета в 2025 году

После того, как сдается налоговая декларация и закрывается отчетный год, россияне могут начать подавать декларацию на налоговый вычет. Подробности процедуры озвучил кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев, передает «Лента.ру».

«Должен закрыться налоговый год 2024, и после того, как сдана уже налоговая декларация, можно подавать декларацию на возмещение переплаченного налога», — уточнил экономист.

Существует три способа получить налоговый вычет по общим правилам, они описаны на официальном сайте ФНС России.

Первый способ — как только закончился год, в котором у гражданина появилось право на вычет, он должен передать в налоговый орган по месту жительства декларацию по налогу на доходы физлиц (форма 3-НДФЛ) и приложить к ней подтверждающие документы. В этом случае вычет придет заявителю в виде возврата суммы за излишне уплаченный НДФЛ.

Второй способ — не дожидаясь конца года, в котором появилось право на вычет, направить письменное заявление работодателю (налоговый орган должен предоставить компании доказательства, что сотрудник имеет право на вычет). Тогда налоговый вычет предоставят в виде не удержания НДФЛ при выплате зарплаты.

Третий способ — в конце года на основании заявления о получении вычетов в упрощенном порядке, которое есть в личном кабинете налогоплательщика.

Ссылка на первоисточник
наверх