На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Названа средняя сумма семейной ипотеки в 2024 году

Средняя сумма семейной ипотеки в 2024 году составила 6,9 млн рублей, подсчитали в банке «Санкт-Петербург». В прошлом году банк выдал более полутора тысяч жилищных кредитов по семейной программе.

В БСПБ напомнили, что семейной ипотекой могут воспользоваться заемщики, имеющие хотя бы одного ребенка в возрасте до семи лет, семьи, усыновившие ребенка или воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также семьи, имеющие двух несовершеннолетних детей (для них доступно приобретение недвижимости в малых городах численностью до 50 тысяч человек на территории 35 регионов, исключая Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области).

Срок кредитования по программе ограничен 30 годами. Максимальная сумма кредита - 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, для других регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20,01%. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия, отметили в БСПБ.

Cемейная ипотека продолжает оставаться самой массовой из оставшихся льготных госпрограмм. В ее рамках семьи с детьми могут приобрести либо построить жилье на первичном рынке, а также рефинансировать уже имеющуюся ипотеку, если она была оформлена на приобретение объекта на первичном рынке (квартиры или жилого дома), говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. В 2025 году под действие программы в отдельных регионах будет попадать вторичное жилье - это давно ожидаемое рынком решение, отмечает эксперт. Благодаря распространению семейной ипотеки на вторичный рынок льготная ипотека сможет служить не только целям прироста объемов строительства жилья, но и выполнению социальных функций государства — повышению рождаемости и реальной доступности жилья для населения, считает Инна Солдатенкова.

Предложения банков по семейной ипотеке:

* Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник
наверх