На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Дачников предупредили об аресте из-за выращивания некоторых растений

Садоводам необходимо провести уборку на участке, чтобы найти и выкопать запрещенные растения. В противном случае им может грозить ответственность за их культивирование, предупредил председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин, передает РИА Новости.

До этого депутат Госдумы Сергей Гаврилов сообщил, что 17 февраля постановлением правительства был обновлен перечень растений, которые содержат наркотические или психотропные вещества и подлежат контролю.

В него включили распространенную у дачников ипомею трехцветную, которую обыкновенно высаживают на границах участков. Теперь для физлиц за это предусмотрена ответственность в виде штрафа, а также ареста и тюремного заключения.

«Когда на участке обнаруживаются такие растения по ошибке и в малом количестве, ответственности не предусмотрено. Некоторые садоводы ведь и не знают, как выглядит та же ипомея, ее сотни видов. Поэтому выращивание нескольких кустов запрещенных растений не повлечет никаких негативных последствий для садовода», — объяснил Чаплин. Он рекомендовал людям, которые посадили одно из запрещенных растений до вступления в силу закона, просто от него избавиться.

По словам депутата, отдельные растения из списка запрещенных исторически произрастают на определенных территориях, например, на Алтае и в Челябинской области широко распространена конопля. В таких случаях правоохранительные органы обычно размещают предупреждения, что эти растения необходимо скосить на своих участках до определенной даты, в противном случае для владельцев будут последствия.

«По сути, полиция следит за тем, чтобы "урожаи" своевременно уничтожались собственниками. Также иногда по жалобам соседей проводятся проверки на клумбах относительно мака, далеко не все виды которого сегодня являются наркосодержащими. Сведений о какой-то тотальной проверке земельных участков садоводов на предмет выращивания запрещенных растений не имеется», — добавил Никита Чаплин.

Лучшим решением для дачников, которые всю зиму не были на участке, а по возвращении обнаружили заросли неизвестного сорняка, будет просто проведение уборки, заключил депутат.

В преддверии дачного сезона действуют выгодные предложения по ипотеке на покупку или строительство загородного дома. Эксперты составили подборку интересных вариантов.

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх