На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Вкладчикам ответили, достигли ли ставки по депозитам пиковых значений

В текущий момент ставки по депозитам или уже находятся на пиковых значениях или близки к ним, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

По словам аналитика, банки еще перед заседанием ЦБ РФ в июне подстраивали условия по депозитным продуктам к возможному дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики в России.

«В текущий момент данная тенденция продолжается — инфляция ускорилась, что ведет к росту рисков подъема ключевой ставки на заседании в июле. Более того, рынок начинается склоняться к возможности повышения “ключа” сразу на 200 базисных пунктов — до 18%. Это, в свою очередь, отражается и на действиях кредитных организаций, которые готовы привлекать ликвидность по более высоким ставкам», — сказал Зварич.

Если регулятор поднимет ключевую ставку до 18%, условия по вкладам могут еще улучшиться.

«Однако сильного роста ставок при таком подъеме ключевой, мы не ожидаем, так как банки уже в большей степени заложили данное решение в условия по вкладам. Исключение может составить сценарий, при котором регулятор по итогам заседаний не только поднимет ставку, но и сохранит жесткий сигнал, указав на возможность дальнейшего ужесточения на заседании в сентябре», — отметил эксперт.

Однако Зварич ожидает, что в случае подъема ставки риторика регулятора будет нейтральной, и это не будет способствовать улучшению условий по вкладам.

выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк.

«ВТБ Вклад», ВТБ.

«Новые деньги», Газпромбанк.

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк.

«МКБ. Перспектива», МКБ.

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

" data-title="Вклады с самыми высокими ставками*">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх